fest_rest_divan (fest_rest_divan) wrote,
fest_rest_divan
fest_rest_divan

Литературный "Диван" откроет знаменитый поэт Лев Рубинштейн и джазовый секстет Юрия Койниченко

25 сентября в 20:00 в рамках литературного открытия в фестивале-ресторации "Диван" состоится творческий вечер Льва Семеновича Рубинштейна.

Лев Рубинштейн - один из основоположников и лидеров Московской концептуальной школы. Долгое время он работал библиографом, а в начале 1970-х начал разрабатывать собственную стилистику минимализма. Под влиянием работы с библиотечными карточками, с середины 1970-х создал свой собственный жанр, возникший на границе вербальных, изобразительных и перформативных искусств - жанр "картотеки".

Вот что говорит об этом сам Лев Рубинштейн: "В середине 70-х годов я создал свой собственный жанр – жанр картотеки, соответствовавший моим тогдашним устремлениям преодолеть инерцию и тяготение плоского листа... В рамках моего опыта этот жанр проявил живучесть, поразившую меня самого. Он оказался способным к саморазвитию и видоизменениям внутри самого себя".

Лев Рубинштейн - участник многих поэтических и музыкальных фестивалей, художественных выставок и акций. Первые публикации появились на Западе в конце 1970-х годов. Первые публикации в России — с конца 1980-х. В 1994 году был стипендиатом DAAD в Берлине. Лауреат премии Андрея Белого (1999 год).

Почитать книги Льва Рубинштейна
Пролистать ЖЖ Льва Рубинштейна

Ну а поклонникам джаза гарантируем продолжение творческого вечера в компании секстета Юрия Койниченко с авторской джазовой программой. Присоединяйтесь!

Литературное открытие фестиваля-ресторации, творческий вечер Льва Рубинштейна. После - секстет Юрия Койниченко с авторской джазовой программой.
Когда: 25 сентября (суббота) в 20:00.
Вход: свободный.
Tags: джаз, концерт, литература, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments